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40 sujets de 1 à 40 (sur un total de 106)
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  • #155651
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    #155650
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    UP :d

    #155712
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    Toothbrush Nomads wrote:
    Je cherche toujours, oui, en revanche je pense que tu vends ta voiture deux fois trop cher pour ce que c’est 😉 ! (no offense !)

    ça tombe bien je vend la même à la moitié de son prix 😀
    on est en tasmanie en ce moment,on sera a melbourne entre le 2 et le 5….peut etre trop tard?
    en tout cas ma boite a mp est ouverte,si tu as la moindre question

    welcome back in australia :mrgreen:

    #155649
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    up 🙂
    photos également dispos,j’essaierais de les poster ici plus tard,je peux également vous les envoyer par mail 🙂

    #160709
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    Si tu comptes aller du coté de brisbane (très bon choix je l’aime au point d’essayer d’y trouver un sponsorship^^) tu auras pas trop de soucis d’eau,surtout pas en été 😛
    pour le reste de l’autralie je ne sais pas trop mais sur brisbane la pâtisserie et le pain français sont très appréciés,à prendre en compte aussi la comunauté asiatique qui adore la pâtisserie fine (et tape à l’oeil) ils constituaient a eux seuls la moitié de mes clients le soir^^
    en tout cas beau projet que tu as là j’espère de tout coeur que tu le mèneras a bien 😉

    #158931
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    de rien faut bien s’entraider entre collègues 😉
    donc en fait perso j’ai 10 ans d’expérience (enfin ça tire plus vers les 11 maintenant) mais j’ai toujours bossé en boutique jamais en resto….Un truc à savoir c’est que la mentalité est radicalement différente de la France ici…ce qui importe le plus ce sont tes compétences 🙂 en france si je veux bosser en resto on me sors un truc du genre « ouais ton cv est bien,mais t’as pas bossé en restau avant,vaut mieux que tu restes en boutique » :huh:
    pour la paye a byron bay ça faisait 1200 euros a l’époque (d’ailleurs il a même poussé le vice jusqu’a dire  » ça te fait 1200 soit la paye que t’as en france »

    sinon pour brisbane je ne sais pas…ça dépend de trop de choses pour que je puisse etre catégorique,le plus important je pense est d’éviter sydney et de ne pas etre buté sur une ville précise,la motivation faisant le reste ensuite. 😉

    #158929
    toss
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    je sais pas si ça va trop t’aider mais je vais te livrer mon experience personnelle 🙂
    arrivé sydney en oct 2009 ,galère un mois a sydney sans rien trouver à part un taff au black pas passionnant (faire de la viennoiserie…merci bien mais j’ai un chouilla plus de compétences que ça^^) j’ai fini a brisbane ou j’ai eu plusieurs offres et ou j’ai fini par y rester 6 mois en tant que chef pâtissier dans un restau
    maintenant je suis en road trip avec des potes a galérer a trouver du picking et a faire du helpxchange pour renouveller mon visa,ensuite certainement retour a brisbane pour tenter de trouver un sponsorship l’année prochaine
    conseils:
    même si tu galères en anglais essaies d’éviter les patron français:
    à Byron bay a « ultime pâtisserie » le gars me proposait 600$ semaine AVANT tax pour mini 8h par jours 6j sur 7…..foutage de gueule
    brisbane une grosse boite dont j’ai zappé le nom: faire des gateaux par paquets de 200 ou 300 dans un labo ressemblant plus a une usine qu’autre chose….ininteressant et mal payé
    comme par hasard ça a été les deux seules propositions mal payées que j’ai eue :huh:
    pour finir,même si je suis tombé amoureux de brisbane,la cote est est l’endroit qui paie le moins bien 😉

    #158926
    toss
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    yep 🙂
    prend un whv 🙂
    je m’explique:
    -ton anglais pas top donc pitoyable dans les faits (car oui un bon anglais est INDISPENSABLE dans notre métier et certains accents piquent énormément)
    -tu n’as que très peu expérience,tu sors a peine de l’école,tu dois donc encore progresser et t’adapter aux produits d’ici
    -la réalité est parfois bien différente que ce que tu imagines,tu pourrais très bien ne pas te plaire ici
    -tu pourrais etre frustré de ne pas voyager et visiter en étant lié a un état ou une entreprise…
    bref pour toutes ces raisons et bien d’autres encore prend un whv,améliore ton anglais et voies ce qui arrives,tu auras tout le temps d’aviser ensuite 🙂
    si t’as des questions n’hésites pas,apres en ce moment g pas souvent le net donc je peux mettre du temps a répondre 😳

    Toss,un collègue boulanger/pâtissier 😉

    #160315
    toss
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    j’ai du me planter de liste chuis pas un boulet pour rien^^
    sinon je commence a me renseigner maintenant,mais je prévois de faire ça dans un an ou plus,je ne veux pas melouper donc sur ce genre de trucs je suis assez précautionneux 😳
    pas de sponsor en ce moment,je viens de quitter mon taff pour visiter un peu avant de m’engager mais oui dans tout les cas je vais me laisser le temps 🙂

    #160319
    toss
    Membre

    ouep vais voir ça pour les simu d’anglais^^
    pour mon métier je suis pastry cook 10 ans en france et 5 mois comme head pastrychef dans un resto ici
    je commence a peine a m’y interesser donc pas encore vu de ce coté là….je suis pas sur d’avoir une correspondance pour mes diplomes anyway
    vais chercher tes posts 😉

    #160317
    toss
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    merci beaucoup !
    pour mon anglais,scolairement parlant je n’en ai aucune idée,j’arrive a parler sans trop de soucis,gérer les commandes etc…
    si j’arrive a avoir le lus bas niveau « récompensable » je suis a 105 pts rien qu’avec les 3 premières questions
    un truc que j’ai pas lu (ou alors pas fait gaffe) je suis qualifié pour 2 métiers différents valants 60 pts chacun….cumulables ou pas?
    en tout cas oui je vais foncer je triple mon salaire ici par rapport a la france et je commence a avoir de solides references 🙂

    #161572
    toss
    Membre

    pour faire simple,les grandes villes= beaucoup de backpackers,beaucoup de backpackers=beaucoup de concurrence pour une offre pas forcement plus grande :-|
    surtout avec un anglais pas terrible,reste loin de ces grandes villes (même si perso j’adore brisbane:p)

    #168493
    toss
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    bon ben voilà,comment se prendre la tête pour rien :mrgreen:
    merci bien et bon courage aux autres :onfire: 😉

    #168491
    toss
    Membre

    ah ben tiens,pile pol le sujet qu’l me fallait 😀
    je dois me refaire un nouveau cv (oz et overseas) et je bloque sur un truc tout con…language:je ne sais pas quoi mettre pour mon niveau d’anglais 😡
    grosso mode je suis capable de lire et écrire plutôt bien,tenir une discution à l’oral (telephonique ou de visu) et bien sur je connais également tout le vocabulaire spécifique à ma profession…
    j’ose pas mettre fluent car ce n’est pas encore le cas….un équivalent pour moyen/avancé?
    qyand je suis arrivé c’était plus simple,basic nowledge et c’était réglé 😛

    #162227
    toss
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    beaucoup de monde dans me même cas que toi malheureusement….ça va peut etre pas t’aider mais commence déjà par partir de sydney si tu peux :-|

    #166106
    toss
    Membre

    désolé je vais etre un peu parasitaire pour le coup,mais j’aurais une question:
    comment se faire sponso par un état et combien ça coute?
    j’ai la possibilité de me faire sponso par des entreprises,mais ce genre de chose seraient bien plus intéressantes pour moi 😳
    j’ai essayé de me renseigner un peu de mon coté,mais manque de temps+noob extreme pour ce genres de trucs c’est pas la meilleure des combinaisons….
    en tout cas bonne chance à toi,garde le moral,tu finiras bien par trouver !

    #163888
    toss
    Membre
    elkami wrote:
    salut, je suis interressé mais votre van ne vaut pas plus de 3500$ ! arretez d’arnaquer les touristes merci
    donc je vous l’achète 3500$

    je pense que ce n’est pas en parlant comme ça qu’ils te le
    vendront 😉
    apres même si je trouve 7000 un chouilla cher faut pas abuser non plus :huh:

    #164520
    toss
    Membre

    à priori elle parle aussi et surtout pour son second visa 🙂
    mais dsl je ne peux pas t’aider 🙁 au pire essaie de leur passer un coup de fil pour etre sure non? :huh:

    #164843
    toss
    Membre

    hi :p
    bon pour le taff je ne peux pas t’aider désolé :/
    pour les collocs tu as gumtreec’est assez facile d’en trouver une rapidement
    pour l’internet gratuit en attendant une colloc je te conseille le brisbane city backpacker a roma street ou internet est toitalement gratuit et illimité,j’y ai passé un bon mois et en garde de plutôt bon souvenirs 😉
    have fun in brisbane :onfire:

    #166292
    toss
    Membre

    euh nan le kangourou ça se trouve facilement au contraire 🙂 (j’en ai vu et acheté dans tout les coles/woulworth que j’ai pu croiser)
    et oui ça déchire,bien moins cher que le boeuf et avec plus de gout.
    L’émeu pas encore tester,mais je suppose que ça doit etre proche de l’autruche niveau gout non?
    en arrivant ici je revais de kangourou dans mon assiette,maintenant je lutte pour trouver du canard et des tendrons de veau 🙁

    #166960
    toss
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    Webflo wrote:
    Tiens oui ça faisait longtemps…on bat le record la dernière fois c’était 150$,

    faux c’était 200$….avec ce même job (oui ça m’a marqué)
    donc en fait lui c’est juste le gars qui s’est fait enfler la dernière fois et qui cherche un nouveau pigeon :onfire:

    #168355
    toss
    Membre

    et ne t’attardes pas a sydney pour y trouver du taff,il n’y a pas pire endroit pour ça en australie (sauf pour les asiat,de l’aveu même d’une japonnaise :d)donc c’est pas là bas que tu vas économiser 😉 avec un pécule de départ comme le tiens tu as largement de quoi tenir et bouger 2 3 mois avant d’avoir a taffer 🙂

    #168352
    toss
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    sans indiscrétions tu as un budget de combien au départ? si ça se trouve en gérant bien tu n’auras meme pas besoin de bosser 😀

    #168738
    toss
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    creednord wrote:
    Ben faut le faire ton pain. :mrgreen: Moi c’est ce que je fais, sans machine juste avec mes mimines. :mrgreen:

    j’ai pas attendu pour tenter :mrgreen: mais le résultat n’est pas satisfaisant avec les farines d’ici (et perso les machines a pain j’ai toujours trouvé ça pourri pour du « vrai » pain,par contre pour ce qui est pain de mie et brioché ça passe 😉 )
    donc j’y vais a coup de pain de mie en revant d’une baguette croustillante^^

    #168736
    toss
    Membre

    j’ai vu plusieurs fois les mots « bonne bouffe »….c’est possible en oz aussi,faut juste faire l’effort de cuisiner 😀
    personnellement,je mange réguilèrement du poulet basquais,boeuf bourguignon etc… (et j’en faisais aussi en backpack)
    par contre nan le seul et vrai truc qui manque c’est du BON pain :onfire: ayant été boulanger c’est assez difficile à vivre :mrgreen:
    après toothbrush a bien résumé je pense….sachant qu’en france j’avais pas besoin des aides et que la bonne bouffe je l’ai ici aussi c’est tout vu pour moi 😮

    #168881
    toss
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    ça aurait pu m’interesser,mais même 2200 c’est un chouilla trop cher pour moi 🙁

    #169208
    toss
    Membre

    j’ai pas trop vu de différence avec la france^^
    par contre oui je suis un peu plus avantagé ici car français + chef pâtissier ça commence a faire quelques avantages 😳
    je suis loin d’etre un appollon,loin (très) loin d’etre un grand dragueur mais les rencontres se font toutes seules ici…et surtout là ou on ne s’y attend pas :p
    donc soit rassuré,stresse pas et laisses toi porter par la douceur de vivre australienne 😉

    #169931
    toss
    Membre

    ne t’inquiètes pas il y a énormément de français dans les backpackers,tu ne seras pas perdue 😉 (au passage je te conseille le brisbane city backpacker en arrivant….pas si mal et free internet (wifi et ordis mis a disosition)ce qui est plutôt très appréciable :d
    en tout cas bon choix la vie a brisbane est plutôt agréable je pense que tu vas t’y plaire 😉
    so no stress and enjoy your trip!

    #207650
    toss
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    bosser l’anglais est indispensable(ne serais ce que pôur les matières premières)….en france tu embaucherais un étranger ne parlant pas la langue? 😉
    sinon oui trouver du taff n’est pas trop dur à condition d’éviter sydney et gumtree est un très bon moyen de se faire connaitre des entreprises resume+ petite lettre de motiv)

    #184974
    toss
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    Toothbrush Nomads wrote:
    D’ailleurs la seule fois où j’ai eu des français comme collocs, c’était difficile de rester ensemble. Ils s’enfermaient dans leur chambre (où, entre autres, ils prenaient leurs repas avec des assiettes en carton 😮 ) d’où émanait des vapeurs entêtantes de cannabis. Trop cool, les français :mrgreen:

    c’est marrant je suis en colloc avec un australien et un couple de colombien…A part l’australien sur cool et sociable les deux autres font exactement ça,l’odeur de beuh en moins :mrgreen: je doit les voir a peu pres 10 min dans la semaine lol
    normalement 2 autres personnes devraient arriver soon,j’espere que ce sera pas pareil lol^^ (mais bon apres 3 semaines passées dans une chambre de 28 j’avoue que ça fait du bien du calme^^)
    ah et sinon colloc,définitivement colloc,si tu veux rencontrer du monde c’est pas les bar qui manquent 😉

    #293283
    toss
    Membre

    j’aime pas laisser ce genre de posts trop bas :onfire:
    au passage ma contribution (rien de très exotique pour le moment malheureusement 🙁
    http://www.flickr.com/photos/flo1024/4275131317/
    http://www.flickr.com/photos/flo1024/4277514109/in/photostream/
    et merci a imageshack qui ne veut pas upload mes photos 😡
    have a good day !

    #170834
    toss
    Membre

    pour la première partie: voir les 24235657647 autres threads sur le sujet 🙂
    pour la seconde:
    nan c’est clairement pas interessant:
    ouverture de compte: 20 min avec un anglais pourri
    tel: 5 min
    backpacker 5 min aussi,au pire tu booke toi même avant de partir
    taff: je suis pas sur qu’ils soient très performant pour ça…..ça se saurait je pense
    donc garde tes sous et fais tout toi même 🙂

    #172081
    toss
    Membre

    hi 🙂
    je suis actuellement sur Rosalie (Paddington/ Milton) et c’est vraiment un très bon quartier,très calme,gens supers agréables et vraiment pas loin de la city (30 bonnes minutes à pied 5 en metro^^)
    par contre tarde pas trop pour essayer de trouver ta colloc d’ici un mois ou deux ça va devenir un peu plus dur (fin des vacances,come back en masse des étudiants etc…)
    see ya ! :onfire:

    #172556
    toss
    Membre

    y a pas à dire y en a qui ont vraiment que ça a foutre pendant les fêtes de fin d’année :onfire:

    #173075
    toss
    Membre

    hi 🙂
    la chambre pour 1 personne m’interesserais bien,mais c’est situé ou exactement? je bosse à rosalie village donc faudrais pas que ce soit trop trop loin 😳
    en tout cas ça à l’air sympathique :onfire:
    ah et précision,ce serais pour louer pendant plusieurs mois 🙂

    #173122
    toss
    Membre

    yep,si tu es pret à bouger il y a pas mal d’offres sur brisbane…d’une manière générale évite sydney et la cote est quand même ça paye moins bien,mais bon tu trouveras surement à perth 😉

    #173381
    toss
    Membre

    en fait c’est simple…Surfers paradise est exactement comme Cannes en France :/
    Byron Bay est un bien meilleur choix à mon sens,beaucoup plus petit et cool que surfers 🙂

    #173425
    toss
    Membre

    ça pourrait m’interesser,j’essai de te tel today si je bosse pas…mais par contre je ne peux prendre la chambre qu’à partir du 25
    :/
    edit: merde pas fait gaffe au post d’au dessus 😳 en fait ça pourrais bien tomber j’essaie de voir en mp avec lui 🙂

    #174185
    toss
    Membre

    mouais effectivement t’as pas tord (pour ma défense je sortais du taff 😳 )
    donc c’est dans brisbane,Rosalie plus exactement (a 15 20 min à pied du transit station),le salaire je l’ignore dsl 🙁 ,pour le type de cuisine c’est assez hétéroclyte il y a pas mal d’influence dans le menu,mais le headchef est vraiment un excellent cuisinier
    (il y a eu une très bonne critique dans le journal recement)
    le staff est vraiment friendly,et ma foi ce n’est pas désagréable^^
    pour plus de renseignements n’hésitez pas 😉 😉

    #175137
    toss
    Membre
    Marich wrote:
    (espagnole, colombienne, brésilienne et japonnaise)

    …..si j’arrive avec une perruque et une mini juppe y a moyen d’avoir la chambre? 😳

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