21.4 C
Sydney
samedi, décembre 7, 2019
Partenaire e-Australie

Nouveau delai d'attente : 801 – Visa permanent – 2eme etape de facto visa

Le 1er site francophone sur l’Australie, le pays-continent Forums Immigrer en Australie Immigration Nouveau delai d'attente : 801 – Visa permanent – 2eme etape de facto visa

  • Créateur
    Sujet
  • #695730
    AmelieP
    Participant
    Résident
    Age: 28

    Pour tous ceux a la recherche d’infos / en train de faire la demande pour un visa permanent 801 (visa permanent), suite du 820 (visa temporaire) de facto visa :

    Nouveaux delais officiel de l’immigration :
    16 a 20 mois d’attente apres la demande de PR pour avoir une reponse.

    Lien officiel : https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/801-

    En bref il vous faut 1 an de vie commune. Puis demande de 820 (temporaire) et 2 ans plus tard, demande de 801 (permanent). Et puis il faut encore attendre 16-20 mois pour l’avoir le fameux visa permanent.

    Alors a tous les couples, accrochez-vous bien entre la montee recente des prix et maintenant la hausse du delai d’attente… soyez patients.

    Si comme moi vous vous disiez « plus que 4 mois » (ou pas loin, avec un ancien delai de 6-8mois) et maintenant « plus que 10 mois », vous n’etes pas seuls :p



    1er et 2nd WHV : Novembre 2012 a Novembre 2014 // Demande du 820 de facto visa, septembre 2014 // Visa 820 recu, octobre 2015 // Demande du 801 permanent residency, octobre 2016 // Visa permanent 801 finalement recu Novembre 2017 !!!
4 réponses de 41 à 44 (sur un total de 44)
  • Auteur
    Réponses
  • #718323
    pamiso
    Participant
    Etudiant
    Age: 28

    Et oui ca a bien change depuis que 7hoshi7 a fait sa demande !

    Pour ma part je suis aussi passe par un agent et la demande se faisait pas internet. Elle s’est occupee de faire la demande de la visite medicale et j’ai juste recu un email avec un lien pour prendre rdv quand le moment est venue, je n’ai pas eu a m’occuper de lancer la demande de visite et tout le tralala. En bref j’ai juste eu a prendre le rdv avec le numero donne par l’agent c’est tout 🙂



    http://www.parfum-deluxe.com/parfum-pas-cher/ http://www.parfum-deluxe.com/parfum-femme/ http://www.parfum-deluxe.com/parfum-homme/
    #718368
    AmelieP
    Participant
    Résident
    Age: 28

    7hoshi7 n’est pas passée par un agent donc elle a du faire la demande de visite médicale elle même.
    Moi meme, je suis passée par un agent en 2013 et comme toi, l’agent à fait la demande de visite et m’a envoyé le lien pour m’inscrire par email, je n’ai rien eu d’autre à faire que de prendre rdv, faire la visite et payer.

    Bon courage pour ta demande. En puls je crois que le prix vient d’augmenter.



    1er et 2nd WHV : Novembre 2012 a Novembre 2014 // Demande du 820 de facto visa, septembre 2014 // Visa 820 recu, octobre 2015 // Demande du 801 permanent residency, octobre 2016 // Visa permanent 801 finalement recu Novembre 2017 !!!
    #719691
    Serana
    Participant
    Autre...
    Age: 31

    Bonjour a tous/toutes,

    Je me permets de rouvrir ce sujet car je viens de faire ma demande de TR, j’ai recu hier mon Bridging visa A et voila j’avais deux questions a vous poser:

    – Nous avons contacté le bureau de l’immigration et apparemment je n’aurais pas droit a Medicare en étant en Bridging Visa A. Ce que je trouve étrange car j’ai lu sur le PDF 1127 que les personnes etant en BVA y ont droit (peut être plus a jour maintenant?)

    – Je vois dans mon espace en ligne qu’un examen médical est required mais voila, encore une fois, l’agent au téléphone nous a dit qu’il n’est pas nécessaire de la faire tout de suite. Qu’en pensez-vous?

    – enfin une dernière question, quand doit-on attacher les documents ? j’ai lu sur leur site qu’il faut joindre les documents ‘required’ en premier, puis ceux qui sont ‘recommended’ .. Je ne sais pas trop si je peux juste tout joindre d’un coup sachant que pour le moment rien n’apparait comme etant requis sauf le health check.

    Merci d’avance pour vos réponses.

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 10 months par Serana.


    #719761
    couscous123
    Participant
    Résident
    Age: 30

    Je sais pas si sa peut aider quelqun mais jai eu mon visa en aout dernier et jai attendu 20 mois entre la demande de partner visa et l’obtention du visa permanent
    Apres pour ceux qui disent qu’il ny a pas de contrainte je ne suis pas d’accord. Apart Medicare on n’as droit a rien en temps que resident temporaire. Pas de chomage, pas d’acces aux agences d’interim ou autres emplois, pas d’apprenticeships ou traineeships etc. C’est sur pour ceux qui ont deja un boulot stable sa ne change peut etre rien mais tout de meme. Sans compter le stress de ne pas savoir si on aura le droit de rester dans le pays.



4 réponses de 41 à 44 (sur un total de 44)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Articles récents