25.1 C
Sydney
mercredi, octobre 18, 2017

partner visa permanent

Mots-clés : 

Ce sujet a 5 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  AmelieP, il y a 5 mois et 2 semaines.

  • Créateur
    Sujet
  • #710270

    couscous123
    Participant
    Résident
    Age: 28

    bonjour
    J’ai fait le dossier pour mon visa 100 en décembre et depuis la relation avec mon copain s’est assez degrade. Je voulais rester en couple mais il m’a plus ou moins abandonne. On est reste cinq ans ensemble et je ne suis pas sure d’avoir mon visa maintenant car jai peur qu’ils l’appellent et qu’il leur dise que l’on ne vis pas ensemble. Comme il a tendance a changer d’avis et a etre plus ou moins instable, je ne sais meme pas si sa decision est definitive.
    Bref je me demande si certains on deja été dans la meme situation car jai cherche pas mal d’infos en ligne et jai pas vraiment trouve de réponse



5 réponses de 1 à 5 (sur un total de 5)
  • Auteur
    Réponses
  • #710288

    7hoshi7
    Participant
    Résident
    Age: 31

    Bonjour,
    Malheureusement, avec les delais qui se sont rallonges pour le visa permanent (de 16 a 20 mois maintenant…), il est possible que tu ais a fournir d’autres preuves que vous etes toujours ensemble (au bout d’un an d’attente, l’immigration m’avait demande de fournir de nouvelles preuves de notre relation quand j’attendais la reponse pour mon temporary).
    Si ton partner disait a l’immi que vous n’etes plus ensemble, techniquement il ne ferait que respecter la loi. Apres, j’ai eu mon permanent il y a presque deux ans deja, donc je ne suis pas au fait des nouvelles mesures s’il y en a. Tu peux toujours te renseigner aupres d’un agent d’immigration, meme si je ne vois pas trop ce qu’il pourrait faire si votre relation est belle est bien finie 🙁



    Janvier 2015 Mariage avec mon australien en France Aout 2015 permanent partner visa 801 (obtenu apres 2 ans 4 mois depuis la demande de 820) Novembre 2016 naissance d'un petit franco-australien
    #710295

    AmelieP
    Participant
    Résident
    Age: 25

    Salut, j’ai fait la demande de PR en Octobre de l’annee derniere, donc juste un peu avant ta demande. Je sais pas si tu es au courant (j’ai poste un sujet recemment dessus) mais le delai d’attente pour avoir une reponse est passe a 16-20 mois a partir de la date de demande de PR, soit pour toi et moi pas avant 2018 helas.

    Comme dit 7hoshi7, il y a une chance qu’ils demandent plus de preuve avant de donner le PR, en tout cas c’est que mon agent m’a dit recemment et c’est arrive a 7hoshi7.

    Tu es toi-meme pas completement sure que c’est fini ou si c’est une grosse dispute. Pourquoi ne pas attendre d’avoir les idees claires et aussi de savoir ce que toi tu veux ?



    1er et 2nd WHV : Novembre 2012 a Novembre 2014 // Demande du 820 de facto visa, septembre 2014 // Visa recu, octobre 2015 // Demande du 801 permanent residency, octobre 2016 // Date d'ouverture du dossier possible, Fevrier 2018... en attente !
    #710296

    couscous123
    Participant
    Résident
    Age: 28

    En fait il a rempli un formulaire sur le net la ou les gens dénoncent des fraudes. Je ne sais pas ce qu’il a écrit et je ne sais pas s’il en tiendront compte. Le truc c’est que je veux toute de meme rester en australie et qu’au final on est reste tout de meme ciné ensemble, en habitant ensemble des le debut. Depuis que jai eu ce visa il n’a pas arrête de me dire que j’etait inutile et qu’en gros je devais aller dans un avion et me barer. Il y a quelques exemples que je pourrai comparer d’abusif mais sans me cogner.
    Du coup maintenant je me retrouve seule et avec la peur tous les jours que l’on va m’appeler pour me dire de quitter le pays.



    #710297

    7hoshi7
    Participant
    Résident
    Age: 31

    s’il a envoye ce formulaire, il y a pas mal de chance que tu recoives une notification comme quoi ton visa va etre annule…. la vraiment, a part demander conseil a un agent d’immigration, je ne vois pas ce qui pourrait t’aider.

    j’ai trouve ca :
    If you were sponsored for an offshore partner visa (sc. 309/100) or an onshore partner visa (sc. 820/801) and the relationship has broken down before you have been granted permanent residence, you must immediately notify the office handling the application that the relationship with your partner has ended.

    Unless you are eligible for another visa you will most likely not be able to remain in Australia. There are some limited circumstances where you can still be granted permanent residence, even if the relationship has ended, for example if there are children from the relationship or if domestic violence has occurred.

    The sponsor must also immediately notify the department that the relationship has broken down, or if he/she decides to withdraw his/her support for his/her partner before their application is finalised. Once you have notified DIAC, there is no more you can do. It is up to DIAC to decide if your former partner can remain in Australia or not.

    Donc a moins que sa violence verbale ne puisse etre prouvee et declaree « domestic violence », il y a de tres fortes probabilites que tu doives quitter le pays.



    Janvier 2015 Mariage avec mon australien en France Aout 2015 permanent partner visa 801 (obtenu apres 2 ans 4 mois depuis la demande de 820) Novembre 2016 naissance d'un petit franco-australien
    #710391

    AmelieP
    Participant
    Résident
    Age: 25

    Je rejoins 7hoshi7 sur tout ce qu’elle a dit



    1er et 2nd WHV : Novembre 2012 a Novembre 2014 // Demande du 820 de facto visa, septembre 2014 // Visa recu, octobre 2015 // Demande du 801 permanent residency, octobre 2016 // Date d'ouverture du dossier possible, Fevrier 2018... en attente !
5 réponses de 1 à 5 (sur un total de 5)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Articles récents