17.7 C
Sydney
mercredi, mai 22, 2019
Partenaire e-Australie

[EOI] Demande de renseignement !

Mots-clés : 

Ce sujet a 3 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  AmelieP, il y a 1 an.

  • Créateur
    Sujet
  • #717690

    Thibault
    Participant
    WHV
    Age: 32

    Bonjour à toutes et à tous !

    Je m’appelle Thibault, je suis nouveau sur le site.
    Je vous sollicite pour obtenir des conseils, des retours d’expériences concernant l’immigration en Australie via l’EOI.

    Je vous explique brièvement la situation :

    J’ai 30 ans, ma copine 26. Nous partons en PVT en NZ le 12 Novembre prochain, et en Australie en PVT en Avril 2019. Notre objectif est d’obtenir un Visa permanent en Australie pour nous y installer définitivement.

    Nos deux métiers sont dans le Short List des métiers recherchés à ce jour (Je suis Technico-commercial, ma copine est Organisatrice d’évènements).

    J’ai commencé à rédiger une EOI pour nous deux, c’est à dire que j’ai intégré ma copine à la demande, actuellement nous avons 60 points d’assurés. Je fais actuellement tout mon possible pour obtenir des points supplémentaires (score de minimum 7/9 a l’IELTS, etc…). Dans le meilleur des cas, je pourrais obtenir 70 voire 80 points en tout.

    J’ai quelques questions auxquelles je ne trouve pas de réponse sur le net, peux être que certain(e)s d’entre vous peuvent nous renseigner !

    1. Je suis à la limite de points concernant le nombre d’années d’expériences pro, c’est à dire que j’ai 15 points d’attribués actuellement, je pourrais avoir 20 points si j’ajoute un stage que j’ai effectué pendant mes études. Est ce qu’un stage peux compter en tant qu’expérience pro ? (stage de BTS non rémunéré).
    De même, le calcul du nombre d’années d’expérience se fait t-il de façon absolue (le « nombre de mois » exact travaillé, ou une année compte comme complète même s’il y a eu quelques semaines de chômage?)

    2. Selon vous, dois-je essayer de remplir et valider mon EOI avant Septembre prochain ? date à laquelle, je pense, il y aura probablement une mise à jour des métiers recherchés en Australie ? Pour rappel nos deux métiers sont dans la Short List, j’ai peur qu’ils disparaissent à la prochaine mise à jour…

    3. Je privilégie uniquement les Visa permanents, et au début de l’EOI, je peux en sélectionner plusieurs (notamment le Visa 189, 190, 186 et 187). Dois-je tous les cocher, ou est-il préférable d’en sélectionner moins ? Stratégiquement je ne sais pas si je dois me focaliser sur un ou deux visas, ou au contraire élargir au maximum les demandes ?

    4. Dernières questions, peut-être un peu bête, relative à la probable disparition de mon métier de la liste :
    J’ai cru comprendre qu’une fois que l’on a validé une EOI, même si le métier disparaît de la liste, l’EOI est toujours valable pendant deux ans. Du coup j’ai un doute.
    Si j’ai bien compris, tant que je n’ai pas finalisé et envoyé l’EOI, mon métier n’est pas bloqué ?
    Dernière question : une fois l’EOI finalisée et envoyée, est-il possible de s’y reconnecter pour modifier plusieurs paramètres ? (exemple : je finalise mon EOI ce mois, mais dans 3 mois j’obtiens un meilleur score à l’EILTS, puis-je le communiquer et avoir plus de points ?)

    Je ne suis peut-être pas assez précis et clair dans mes questions, auquel cas je m’excuse et je détaillerai si besoin en fonction de vos réponses !

    Je vous remercie toutes et tous d’avance de m’avoir lu !

    Bonne journée !

    Thibault



3 réponses de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Réponses
  • #717972

    AmelieP
    Participant
    Résident
    Age: 27

    Salut Thibault,

    Désolé de la réponse tardive. Je connais un peu l’EOI mais pas dans les détails.

    4. En général la liste des métiers changent a la nouvelle fiscale (1er juillet) ou année civile (1er janvier). Sachant qu’ils l’ont changé en mars à cause du nouveau visa TSS, je ne sais pas s’ils vont le changer en juillet ou pas. Tant que tu n’as pas fait ta demande, tu dois suivre la loi actuelle donc si ils changent la liste et que tu n’y es plus, tu ne peux plus faire ton visa. PAr contre si tu as fait ta demande et que c’est changé après ta demande, ils suivent la loi en place lors de ta demande, donc le changement ne t’affecte pas.

    2. C’est la raison pour laquelle le plus tôt tu demande, le plus « safe » tu es ! L’autre raison c’est que les prix augmentent aussi régulièrement donc vaut mieux demander avant la montées des prix.

    Doucement mais surement, le gouvernement australien est en train de changer tous les visas sponsor pour le travail. Ils essaient de limiter l’immigration, comparé à il y a 5 ans.

    Après je ne sais pas si tu peux rajouter tes documents après avoir fait ta demande pour ton visa. Pour mon partner je pouvais, mais pour l’EOI il faudrait demander à quelqu’un qui a fait ce visa la



    1er et 2nd WHV : Novembre 2012 a Novembre 2014 // Demande du 820 de facto visa, septembre 2014 // Visa 820 recu, octobre 2015 // Demande du 801 permanent residency, octobre 2016 // Visa permanent 801 finalement recu Novembre 2017 !!!
    #718119

    Thibault
    Participant
    WHV
    Age: 32

    Salut Amélie !

    Merci pour ta réponse 🙂

    On a réussi à trouver la plupart des infos qui nous manquaient, notamment grâce à toi !

    On va être obligé de prendre le « risque » d’attendre un peu avant de valider l’EOI, du fait que j’attends de recevoir mon diplôme de Licence Pro (que j’ai fait en VAE), qui devrait arriver courant Juin, pour valider l’ASSESMENT, et que je fasse encore un peu d’anglais avant de viser un 7/9 à l’IELTS !

    Tout ce qu’on espère, c’est que mon métier ne disparaissent pas de la liste avant Septembre…

    On verra bien !

    Encore merci ! et si des gens ont des infos sur les dates des futurs changements de la liste des métiers, faite moi signe !

    A +



    #718124

    AmelieP
    Participant
    Résident
    Age: 27

    Tu sais qu’il y a d’autres concours que l’IELTS qui valident certains visa ? pour le TSS je sais que c’est possible, ca vaudrait peut-etre le coup de chercher aussi pour le votre. Parfois ca peut etre intéressant.



    1er et 2nd WHV : Novembre 2012 a Novembre 2014 // Demande du 820 de facto visa, septembre 2014 // Visa 820 recu, octobre 2015 // Demande du 801 permanent residency, octobre 2016 // Visa permanent 801 finalement recu Novembre 2017 !!!
3 réponses de 1 à 3 (sur un total de 3)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Articles récents