Julienastor

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  • #95784
    Julienastor
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    Désole, une autre question, qu’en est il de la consommation de chocolat ? Par exemple, nous approchons de paques, les australiens ont ils un engouement pour le chocolat?

    #95783
    Julienastor
    Membre

    Merci de ta réponse rapide, en ce qui concerne ta demande, je ne peux pas beaucoup t’éclairer car je suis pâtissier or la boulangerie est un métier a part entière, du moins tel est mon point de vue. Je peux par contre faire quelques suppositions:
    – en ce qui concerne la farine, je ne pense pas, une farine de blé reste une farine de blé.
    – le gout du pain, provient de la fermentation alcoolique qui se produit lors de la pousse, la tradition du boulanger traditionnel français est d’utiliser des levains, qui contribueront a donner un gout spécifique au pain. Je pense que cela est peut être interdit dans certains pays , ce n est q’ une supposition.
    – pour la viennoiserie, tout dépendra de la recette, du tourage ( incorporation du beurre dans la pâte) et du beurre utilise.

    Pour en revenir a mon cas, je suis artisans pâtissier, chocolatier, mais je ne connait pas le monde de la restauration comme ton coloc, existe t il des pâtisseries a part entière? Ou mon profil peut il convenir a un resto??

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