19.3 C
Sydney
jeudi, décembre 12, 2019
Partenaire e-Australie

Visa Fiancé ou Visa Partner ?

  • Créateur
    Sujet
  • #84501
    Ahmed OUTANALT
    Participant
    Autre...
    Age: 32

    Bonjour,

    J’ouvre ce sujet pour avoir de vos avis sur ma situation actuelle, je suis un jeune marocain de 26 ans et je suis en relation depuis 2 ans avec une australienne qui a 18 ans, elle compte venir me rendre visite en Janvier prochain.

    J’ai fais des recherches sur internet concernant les visas pour l’Australie, et j’ai trouvé qu’il y a une possibilité de demandé une visa fiancé pour rejoindre son partenaire et par la suite procéder au mariage en Australie, ou bien se marier ici au Maroc et par la suite demander une visa Partner, je veux savoir la quelle d’entre les deux sera mieux pour moi, et les procédures à suivre tout on sachant qu’il n’y a aucun Ambassade d’Australie au Maroc.

    Je vous remercie d’avance pour les tuyaux, j’espère que vous m’aidiez à mieux gérer cela.



8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Auteur
    Réponses
  • #387233
    7hoshi7
    Participant
    Résident
    Age: 33

    Bonjour Ahmed 🙂

    Tout d’abord sache qu’aucune demande de visa ne pourra etre effectuee avant que vous vous soyez rencontres en chair et en os (c’est une des conditions de ses visas, impossible de passer outre). Le Partner visa me semble impossible dans votre situation puisqu’il faut pouvoir justifier d’un an de de facto relationship (souvent traduit par un an de vie commune), l’immigration est tres pointilleuse a ce sujet. Etre separes quelques mois pour des raisosn telles que le travail ou la famille est tout a fait possible, mais ne pas avoir vecu ensemble du tout me parait plutot eliminatoire. La montagne de preuves a fournir pour ce visa est vraiment colossale et parfois, certain couples maries se le voient refuser car l’immigration ne pense pas que la relation est genuine (et malheureusement dans votre cas, il risque d’il y avoir de fortes suspicions si vous vous etes rencontres une seule fois).

    Je ne suis pas une specialiste du PMV donc je ne peux pas vraiment dire pour celui-ci, mise a part la condition de s’etre rencontre en chair et en os.

    Pour les demandes offshores de visa, il y a l’ambassade de Berlin, de Madrid etc.. le mieux serait sans doute de se renseigner et d’appeler l’ambassade australienne du pays le plus proche (le personnel parle aussi francais a celle de Madrid pour sur, je ne sais pas pour les autres).

    http://www.immi.gov.au/migrants/_pdf/300-checklist.pdf Tout ce qu’il vous faudra reunir pour le visa fiance (appele PMV visa). A bien lire du debut a la fin surtout! et plus generalement, le partner immigration booklet avec toutes les explications sur ces deux visas : http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/1127.pdf

    Si tu as d’autres questions, n’hesites pas 🙂



    Janvier 2015 Mariage avec mon australien en France Aout 2015 permanent partner visa 801 (obtenu apres 2 ans 4 mois depuis la demande de 820) Novembre 2016 naissance d'un petit franco-australien
    #387234
    Ahmed OUTANALT
    Participant
    Autre...
    Age: 32

    Bonjour 7hohi7,

    Je vous remercie pour les explications fournis ainsi que les liens pour la documentation, évidement je suis tout à fait d’accord avec vous pour la demande du visa ne peut jamais être effectuée avant notre rencontre, mais le souci c’est qu’elle est encore étudiante et elle ne peut pas venir s’installer avec moi pendant longtemps, donc pour le visa Fiancé j’oublie carrément ? et je patienterai jusqu’à sa deuxième visite pour la demandé en mariage et opter pour le Visa Partner ( si cela nous donnera plus de chance… car on aura des preuves à avancer sur la durée de notre relation .. ) .?

    Merci infiniment.



    #387235
    7hoshi7
    Participant
    Résident
    Age: 33

    Pas de probleme 🙂
    En fait je pense que dans votre cas, le PMV serait mieux (visa fiance subclass 309) que le partner visa puisque meme si vous vous rencontrez deux fois et qu’elle reste avec toi quelques semaines, on est loin des un an de vie commune avec factures/loyer ou compte bancaire en commun que demande l’immigration… Quand je dis mieux, j’entends que cela vous permettrait d’etre ensemble durablement plus rapidement il me semble. Se marier au Maroc puis demander le partner visa offshore pourrait etre faisable aussi apres avoir rassemble des tonnes de preuves comme demande dans le partner migration booklet, mais les demarches seront plus longues.

    Lis bien le partner booklet et le lien sur la checklist du PMV, il faut beaucoup de preuves! Je pense que ce sera plus facile de se faire une idee apres lecture approfondie de ces liens, et s’il y a quelque chose de pas claire, n’hesites pas!



    Janvier 2015 Mariage avec mon australien en France Aout 2015 permanent partner visa 801 (obtenu apres 2 ans 4 mois depuis la demande de 820) Novembre 2016 naissance d'un petit franco-australien
    #387236
    bastou26
    Participant
    Autre...
    Age: 31

    hello je suis en stress parce que je viens d envoyer mon application et quand j ai écrit mon historique de ma relation avec ma fiancé après personne voulais signé en tant que témoin donc je voulais savoir si tu avais réussi??



    #387237
    Ahmed OUTANALT
    Participant
    Autre...
    Age: 32

    Merci 7hoshi7 pour les consignes, je vais lire attentivement les 2 liens que vous m’avez donner et je si je comprend pas quelque chose je vous met au courant.

    @Bastou : Pour moi je n’ai pas encore appliqué, je le ferai en 2014 ( après la rencontre physique avec ma chérie ), je vous souhaite une bonne chance !



    #387238
    7hoshi7
    Participant
    Résident
    Age: 33

    Ahmed, ravie de pouvoir etre utile 🙂
    J’ai relu certains forums sur internet et effectivement, dans votre situation, je confirme que le PMV est votre meilleure chance: il faut moins de preuves que le aprtner visa, et pas d’obligation d’avoir vecu ensemble. Tant que vous pouvez prouver que vous vous etes rencontres et avez passe du temps ensemble, ca devrait bien se passer.
    Bon courage pour la suite !

    @Bastou: pour ma part, ma declaration etait en anglais et je l’ai faite signer par un policier au commisariat de Newcastle au cas ou (un jour ferie en plus, super sympa 🙂 ), mais apparemment ce n’est pas obligatoire tant que toi tu as bien signe 😉



    Janvier 2015 Mariage avec mon australien en France Aout 2015 permanent partner visa 801 (obtenu apres 2 ans 4 mois depuis la demande de 820) Novembre 2016 naissance d'un petit franco-australien
    #387239
    Ahmed OUTANALT
    Participant
    Autre...
    Age: 32

    Merci @7hoshi7, en effet c’est ce qu’on compte faire, après la visite de ma chérie, je vais appliquer pour le Visa Fiancé ( Elle a fait des recherche et elle m’a dit que pour le north Africa l’ambassade au Caire qui prend en charge les demandes ). j’espère avoir assez de preuves pour leur bien argumenter mon dossier.



    #387240
    7hoshi7
    Participant
    Résident
    Age: 33

    Si vous avez un doute sur votre dossier, vous pouvez toujours consulter un agent d’immigration qui vous donnera de meilleurs informations que moi ^_^ c’est tellement stressant les visas, et ca coutent cher aussi! Mieux vaut mettre toutes les chances de son cote!



    Janvier 2015 Mariage avec mon australien en France Aout 2015 permanent partner visa 801 (obtenu apres 2 ans 4 mois depuis la demande de 820) Novembre 2016 naissance d'un petit franco-australien
8 réponses de 1 à 8 (sur un total de 8)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Articles récents