13.9 C
Sydney
mardi, octobre 24, 2017

Partner Visa – Divorce

Mots-clés : , ,

Ce sujet a 2 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  Serana, il y a 7 mois et 1 semaine.

  • Créateur
    Sujet
  • #586138

    Serana
    Participant
    WHV
    Age: 29

    Bonjour,

    Citoyenne francaise, je suis en couple avec un Australien. Je suis arrivee en janvier dernier en Australie et nous vivons ensemble. Nous souhaitons faire une demande de Partner visa a la fin de mon WHV cependant je suis inquiete car mon conjoint n’est pas encore divorcé de son ex femme. Pensez-vous que cela posera probleme ? S’il parvient a divorcer durant mon WHV devons nous attendre alors 12 mois complets? Sachant que le bail est deja a nos deux noms actuellement et que nous pouvons donc deja justifier d’une vie de couple.

    Merci d’avance.



2 réponses de 1 à 2 (sur un total de 2)
  • Auteur
    Réponses
  • #593987

    AmelieP
    Participant
    Résident
    Age: 25

    C’est un peu plus complique mais c’est possible.
    Il faut prouver que vous etes en de facto visa et prouver qu’il n’a plus aucune relation avec son ex (aucun support financier ou domestique etc) depuis qu’ils se sont separes. Aussi expliquer pourquoi le divorce n’a pas ete prononce (en cours de divorce ? impossible de se mettre d’accord ?… etc).

    Vous devez bien sur aussi justifier vos 1 an de de facto relation au moment de la demande de visa.

    Je sais que c’est possible (je connais quelqu’un qui s’etait renseigne aupres d’un agent d’immigration). Apres pour plus de detail je te conseille de contacter l’immigration ou un agent agree MARA pour avoir plus de details la dessus.

    Attends toi a devoir fournir plus de preuves que la moyenne

    Un lien super important : le booklet officiel de l’immigration
    https://www.border.gov.au/Forms/Documents/1127.pdf

    • Cette réponse a été modifiée le il y a 7 mois et 1 semaine par  AmelieP.


    1er et 2nd WHV : Novembre 2012 a Novembre 2014 // Demande du 820 de facto visa, septembre 2014 // Visa recu, octobre 2015 // Demande du 801 permanent residency, octobre 2016 // Date d'ouverture du dossier possible, Fevrier 2018... en attente !
    #594182

    Serana
    Participant
    WHV
    Age: 29

    Merci beaucoup Amelie pour ta réponse. Cela m’éclaire. Effectivement je vais surement avoir plus de preuves a fournir.

    J’ai parcouru le booklet aussi mais je n’y avais pas vu la réponse a ma question.

    Encore merci.



2 réponses de 1 à 2 (sur un total de 2)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Articles récents