13.9 C
Sydney
lundi, octobre 23, 2017
Le guide Gratuit du Working Holiday Visa Australie

LES AUTRES SOLUTIONS POUR RESTER EN AUSTRALIE

Il existe plusieurs types de visas touristiques pour l’Australie :

1) Visa touriste

Visitor Visa (subclass 600)

  • Visa de séjour temporaire.
  • Permet de rester sur le territoire australien pour une durée de 3, 6 ou 12 mois.
  • 345 AU$ (environ 236€) si vous êtes déjà sur le territoire.
  • 140 AU$ (environ 93€) si vous êtes en dehors du territoire.
  • Il ne vous permet pas de travailler.
  • Faire sa demande.

working holiday visaEVisitor Visa

  • Gratuit.
  • 3 mois maximum sur une période de 12 mois.
  • But touristique uniquement donc ne permet pas de travailler.
  • La demande ne peut se faire qu’en dehors de l’Australie (d’un pays voisins par exemple).
  • Faire sa demande.

Bon à savoir

Pour demander un visa Touriste, il faut pouvoir prouver que vous avez des ressources suffisantes pour vivre en Australie durant la période demandée.

2) Études

Vous avez la possibilité de rester en Australie pour étudier en demandant un Student Visa.
Il est temporaire et vous permet d’étudier tout en travaillant.

Il coûte 560 AU$ (environ 373€, Taux juillet 2017) et ne sera valable que pour la durée de la formation choisie (+ un ou deux mois parfois).

Amphi universitéTrucs et astuces

En cas de contrôle du gouvernement, il peut être utile de conserver certains éléments prouvant vos jours de travail (fiche de paye, relevé de compte, etc.).Le Bridging Visa vous permet de rester en Australie le temps que votre demande de Second Year Visa soit accordée. Il fait office de « pont » entre votre ancien visa et le nouveau dont vous attendez la réponse.