| |
| Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
| Auteur |
Message |
jeromegel
Inscrit le: 23 Fév 2008 Messages: 9 Localisation: Australie
|
Posté le: Sam Mar 08, 2008 1:58 am Sujet du message: Attention arnaque !!! A lire absomument avant de payer |
|
|
Salut,
je tenais à prévenir tout le monde que deux amies et moi avons failli nous faire avoir et perdre plus de 2000$, on a vu une annonce très alléchante sur gumtree.com.au, il s'agissait d'un apart avec trois chambres situé à Darling Harbour pour seulement 1200$ par mois soit 100$ par semaine par personne, la femme nous a expliqué qu'elle était aux états unis pour se marier et que son copain lui a suggéré de louer son appart pendant le temps qu'elle est là-bas pour qu'on en prenne soin et pour le rentabiliser, elle nous à même envoyé des photos de son appart (bizzare d'avoir des photos de son appart quand on a pas prévu de le louer). On a demandé pour visiter l'appart et elle nous a dit que c'était impossible vu qu'elle avait les clés avec elle aux EU, elle nous a même envoyé un formulaire à remplir avec des références et nous a fait comprendre qu'elle avait peur pour son appart, ensuite pour le paiement on lui envoie les sous et elle nous envoie les clés, heureusement on s'est doutés de quelque chose et les filles sont allées vérifier à l'adresse qu'elle nous a envoyées et on ne pouvait pas rentrer dans l'immeuble, il fallait une carte mais il y'avait un concierge à deux portes de l'entrée et elles sont allées demander s'il connaissait cette femme, le concierge a répondu que c'était une arnaque et que des anglaises se sont déjà faites avoir et ont perdu une bonne partie de leurs économies.
Donc faites gaffe, je pense si on ne cherche pas de colloc c'est plus prudent de passer par une agence, quant à moi j'en profite pour passer une annonce: si vous avez un logement à proposer où une colloc pour une où trois personnes appelez moi au 0406 800 442
Jérôme |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Hugo'Z
Inscrit le: 23 Sep 2007 Messages: 48 Localisation: Pyrmont
|
Posté le: Sam Mar 08, 2008 2:36 am Sujet du message: |
|
|
Meme genre de plan qui sent l'arnaque a 100km :
Offre vraiment pas chère a bondi junction, le proprio dit être en angleterre avec les clés, donc impossible de visiter, mais il envoie des photos et des trucs à remplir et à signer.
Ensuite, il veut un payement par western union vers l'angleterre, et dit qu'il enverra les clés par courrier.
Des que vous voyez western union, fuyez !
Je lui ai donc répondu que c'était un gros enfoiré d'arnaqueur de merde, et il a quand meme continué !
Il proposait que je transfere via western union sur un compte au nom d'un de mes amis, puis qu'il enverrait les clés, et quand je les aurai recues mon ami fictif lui transfererait l argent :/ Bref, il a fini en ignore list |
|
| Revenir en haut |
|
 |
butterfly64

Inscrit le: 08 Aôu 2007 Messages: 69 Localisation: Sydney
|
Posté le: Sam Mar 08, 2008 1:26 pm Sujet du message: |
|
|
Ca c'est marrant, moi aussi, j'ai demandé des renseignements à ce même gars qui dit être à Manchester et voulait que je fasse un virement avant de m'envoyer les clés...euh...ça va pas non ! LOL _________________ Après 20 jours de rêve en Thaïlande, à Sydney depuis le 28 février 2008...
----------
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.
*Mark Twain* |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Exploz

Inscrit le: 29 Sep 2007 Messages: 1760 Localisation: Australie !
|
Posté le: Sam Mar 08, 2008 1:49 pm Sujet du message: |
|
|
Mais c'est dingue ! Y a des gens malhonnêtes partout pour n'importe quoi ! _________________ destination le Victoria ! (again) |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Lilo33

Inscrit le: 08 Fév 2007 Messages: 81
|
Posté le: Mar Mar 11, 2008 7:39 am Sujet du message: |
|
|
Il faudrait peut etre les dénoncés quelques part ces personnes... _________________ Cherches personnes pour départ australie novembre 2007!!!! je suis étudiante en staps a bordeaux,j'ai 21 ans, passioné de surf, de découverte!!! N'hésitez pas a me contactez |
|
| Revenir en haut |
|
 |
butterfly64

Inscrit le: 08 Aôu 2007 Messages: 69 Localisation: Sydney
|
Posté le: Jeu Mar 13, 2008 9:41 am Sujet du message: |
|
|
Et voilà que je retombe sur le même genre d'arnaque à l'instant même :
***********************************
texte modéré par admin
***********************************
Thank you so much for your email i really appreciate it,and i will be pleased to let you rent my room if things actually work out between us , anyway below here are some description and the price of the apartment, i hope it will be ok for all your intending questions?
This 70m2 two bedroom apartment is conveniently located on Pitt Street, Sydney, Australia, 2000
The apartment building is surrounded by a host of bars and restaurants, lots of them in walking distance. The sitting room is well furnished and all mod con intact, it has a central Heating, a settee, a wide screen TV, DVD/VCD player, cable and internet access is available, the kitchen is beautiful and comes wit h all t he modern conveniences you might expect such as the a refrigerator, Micro wave, ovens, blender, electric kettle, dish washer, Toaster, Juice mixer, plates and spoon and all other neccessary kitchen utensils.
The bedroom is lovely and has a big bed that can accommodate more that one person and it has a wooden closet and a private bathroom with a toilet drawer, a washing machine.
I bet you this is such an ideal apartment for your stay.
The room is 800 per month with all bills inclusive (800 rent and utilities) plus a refundable security deposit of 600 but note that the security deposit will be refunded back to you when you are moving out of the flat and as long as you don't get any damaged in the flat.Here are some pictures of the apartment and if you are ok with all the conditions attached to this rent then we will have to sign a rental agreement before payment..So here are the details that i will be needing about you in preparing the agreeme n t form..
Your full names and address
Your move in and out date
So i will be expecting to read from you soon
katy
Too good to be true, n'est-ce pas !! Watch out... _________________ Après 20 jours de rêve en Thaïlande, à Sydney depuis le 28 février 2008...
----------
Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.
*Mark Twain* |
|
| Revenir en haut |
|
 |
kamel
Inscrit le: 15 Jan 2008 Messages: 16
|
Posté le: Ven Mar 14, 2008 3:58 am Sujet du message: precision sur l'arnaque !!! |
|
|
Salut a tous !!
Jsui etudiant et je viens d'arriver a Perth (WA) le 18 fevrier. J'ai pas mal chercher un logement (maintenant g trouver !!) et je sui tombe sur ces arnaqueurs.
Toujours la meme chose, ils sont a l'etranger, ils vous envoie des photos de leur appart en tres petits formats (bizarre...), les offres st tjr super allechantes, ils demandent des precisons sur vous, un contrat bidon que meme ma cousine de deux ans serait faire, puis ils demandent un virement western union car ils pretendent etre a l'etranger... Bref des arnaqueurs !!
Voci les "noms" (on se doute bien que ce sont pas des vrais...) des personnes qui m'ont ecrit :
**********************************
texte modéré par admin
**********************************
Les annonces qu'ils proposent sont sur gumtree, easyrommate, shareaccomodation, et pleins d'autres sites je pense.
Faites donc gaffe, faudrait pas vous faire arnaquer !!!!
Faite circuler l'information si vous le pouvez...
Kamel |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Stefanie_flyaway

Inscrit le: 12 Nov 2007 Messages: 182
|
Posté le: Ven Mar 14, 2008 11:49 am Sujet du message: |
|
|
| Merci en tout cas ! |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Flouny83
Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 11
|
Posté le: Jeu Mar 20, 2008 4:30 am Sujet du message: |
|
|
| Attention, meme genre d'annonce pour un appart a louer sur Byron bay!!!! |
|
| Revenir en haut |
|
 |
Toothbrush Nomads

Inscrit le: 20 Mai 2007 Messages: 2156 Localisation: Adelaide, SA
|
Posté le: Jeu Mar 20, 2008 4:37 am Sujet du message: |
|
|
Les scams, c'est toujours hallucinant...
Ceci dit, pas besoin de passer par une agence pour louer... les arnaques sont en général très évidentes (pas possible de visiter l'appart, organisation douteuse...) ! Faut juste fuir tout ce qu'il y a l'air louche, il y a beaucoup d'annonces normales à côté  _________________
Le site | Le blog  |
|
| Revenir en haut |
|
 |
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous ne pouvez pas joindre de fichier dans ce forum Vous pouvez télécharger des fichiers dans ce forum
|
|
|
|
|